Политическая сказка. Часть третья, глава первая.

Мне в комменты пишет не так много людей. И в основном просят продолжение политической сказки.

И вот оно наконец. Чуть позже будет и про шакалов.

Обновление — пытался написать про шакалов, получилось не совсем про них, так что в этот раз будет несколько глав.

Часть третья. Глава первая.

— ВОТ!!! — Хряк протянул Тигру лопух, на котором было навалено с горой.
— Это че?!
— Доказательства медвежьего вмешательства в конфликт!
— Это что — медвежье го… Фекалии? — Тигр брезгливо отодвинулся.
— Ага. — Хряк, сияя от счастья закивал, — Нашел у себя. Прямое доказательство того, что он по моей территории шастает!
— Ты дурак?
— Нет! Определенные проблемы, конечно, есть, но я успешно их решаю… — Хряк постарался принять максимально умный вид.
— Ладно. — Тигр устало потер переносицу и повернулся в сторону медвежьей поляны, — Эй — медве-э-дь… Не притворяйся — я знаю, что ты подслушиваешь.
— Хто? Я? Да я просто мимо шел! — «оскорбленная невинность» в медвежьем исполнении была на удивление хорошо отрепетирована.
— Тут Хряк нам «доказательства» твоего вмешательства демонстрирует. Что на это скажешь?
— А это «санкции». Ответные. Так сказать: «От нашего стола к вашему».
— И как они к Хряку попали?
— Долетели…
— В смысле?!! Ты это что? Кидал? Лапами?
— Я че — дурной? Лопатой, конечно.
— Какой еще лопатой?
— Той же, которой я ваши «санкции» перекидываю, — Медведь достал из куста и продемонстрировал всем здоровенную грязную лопату.
— Куда перекидываешь?
— В удобрения. Я на журнал «Дача» подписался. Почтальона, конечно, жалко, но продовольственная безопасность превыше всего. Вон, зацените, яблоки какие уродились!
Мелкая живность из числа тигриных «шестерок» при упоминании яблок возмущенно загомонила. Урожай Медведь собирал в стиле «Тряси, пока все не упадет», поэтому яблоки летали по всей округе — обиженным не ушел никто.
— Ясно все с тобой… — сделав лапой знак «Ша!» гомонящей мелочи, Тигр раздраженно дернул щекой и отвернулся.
— Слуш. Это. — Волк толкнул Тигра и кивнул в направлении Медведя, — Раз такое дело, может черт с ними, с «санкциями» этими? У меня уже живот болит.
— Ни в коем случае! Санкции необходимо продолжать и углублять! — Хряк испуганно запрыгал, стараясь привлечь к себе внимание, — Он мне… Он мне… Он мне еще вот что сделал! Когтями!
Повернувшись к собравшимся задом, хряк продемонстрировал всем семь параллельных шрамов.
Тигр с компанией скептически изучили еще одно доказательство медвежьей агрессии.
— Ты пойми нас правильно… Мы все целиком и полностью на твоей стороне… Но у медведя на лапе только пять когтей…
— Тогда может… Зубов? — попытался скорректировать показания Хряк.
— А если бы он тебя зубами хватанул, ты бы сейчас показывал нам не задницу, а ее отсутствие. Откуда это?
— Грабли… Я на них сел. Нечаянно. — Хряк виновато поковырял копытцем землю, — Но принес их на мою полянку и там оставил Медведь! Точнее, его папаша. Что доказывает то, что они давно планировали против меня.
— Что планировали? — устало уточнил Тигр, которого все это уже начало утомлять.
— Планы там всякие коварные… Давно…
— Ладно. Твою позицию мы поняли. На этом предлагаю Совет Безопасности закрыть. Медведю вынести предупреждение. Слыш! Медведь! Мы тебя преду… — Тигр повернулся в сторону Медведя и осекся, — Ты там чо? Учишь Кабана ловушки ставить?
— Хто? Я? Не — я наоборот: показываю ему, что не надо делать. Потому что если ветку загнуть вот так, и вот так вот ее подпереть, а потом задеть вот эту палку, то кто-то может получить по рылу больно. Никогда так не делай. Понятно? — Кабан понимающе кивнул, и, недобро сверкнув глазами в сторону Хряка, учесал в кусты, — Так что ты там хотел?
Тигр повертел головой в поисках того, на чем можно было сорвать злость, потом несколько раз глубоко вздохнул, чтобы успокоится.
— Тебе. Предупреждение. От. Всего. Лесного. Сообщества. Понял?
— Неа. Я на поляне только твою шайку и видел. С какого перепугу ты за всех говорить решил?
От такого Тигр аж сел. С тех пор как Лев одряхлел, а старый Медведь помер, он привык считать себя Царем Зверей. А с царями так разговаривать не положено. Была надежда, что Медведь по простоте душевной просто не понял, что сказал, но, судя по его довольной роже, ошибки никакой не было.
Взрыкнув, Тигр ощетинился и с угрожающим видом попер к Медведю, чтобы восстановить субординацию. Медведь, однако, испуганным не выглядел — снова вытащив лопату для «санкций», он несколько раз взмахнул ею, примеряясь, и встал в позу, недвусмысленно намекающую, что кто-то сейчас получит ей по роже.
Тигр озадаченно притормозил. Огрести лопатой ему не хотелось — после этого пришлось бы драться всерьез, а исход потасовки уже не выглядел таким однозначным, как несколько лет назад. Сделав вид, что он просто решил поговорить с Медведем с глазу на глаз, Тигр остановился у границы медвежьих владений.
— То есть вот как ты решил? А ведь как хорошо раньше было… Жили душа в душу. Никто никого не обижал. Теперь все изменится. Понимаешь?
— А то. — Медведь оперся на лопату и принялся вдумчиво изучать когти, — Все рано или поздно меняется. Закон природы. У тебя все?
— Я тебя предупредил.
— А я, если тебя или кого из твоих подпевал на своей земле поймаю — предупреждать не буду. Дам лопатой по башке и закопаю: места много — хватит всем. Понял, киса?
Фамильярно похлопав Тигра по голове, Медведь махнул остальным лапой, вскинул лопату на плечо и, фальшиво насвистывая «Марсельезу», удалился.
— Это че щас было?
Волк, наблюдавший за этим с округлившимися глазами, вопросительно покосился на Тигра.
— Я сам не понял… Но Медведь явно обнаглел.
— Ай-яй, — Волк нервно почесался, — Это мне не нравится. Ты не забыл, надеюсь, что он под тупого только косит? Потому что я-то хрен забуду.
— Не забыл. Поэтому надо срочно разузнать, что он задумал, и как это нам аукнется. И это… Как я со стороны выглядел? Не было похоже, что я испугался?
— Ну, если честно…
— А остальные заметили?
— Не знаю.
— Ладно. Черт с ним. Задеру кого-нибудь, и у всех дурные мысли вмиг пропадут. Мне вот верблюд давно не нравится.
— Верблюд? — Волк задумался, — Верблюд — это хорошо. Верблюда может надолго хватить. Только его догнать сложно. Он в песках, а там за ним гоняться — так себе удовольствие. Ну ты в курсе.
— В курсе. — согласно кивнул Тигр, — Я шакалов подпишу. Пусть они его загонят, а я добъю. А пока гоняют — займемся Медведем. Он меня начал нервировать.