Примериада пополам с клоунадой, или Итоги Майдана 3.0

Если кто забыл, то в стране победивших сугсов 23 февраля отмечали Майданом 3.0. Было весело и грозно еще 21 февраля, а к 23 февраля все тихо и по-быстрому закончилось. А почему так быстро закончилось? А все потому, что Рошенка хорошо усвоил урок Майдана 2.0. Коломойского убрали из эфиров (да и бороденку ему приказали сбрить — не иначе он был по совместительству еще и ребой в ячейке хабадских олигархов, но после лажи с Майданом 2.0 и убытков, которые из-за него понес Хабад, походу, звания ребы его лишили), но Хабад-то никуда не делся. Вот и за Майданом 3.0 стоял Рабинович, вторая голова Хабада. Но Рошенка на то и Вальцман, чтобы понять, что к чему. И уже 22 февраля, не успели чернила на манифестах Вали и Джули остыть, НБУ обнародовал инфу, что

Нацбанк определил «ПриватБанк«, «Ощадбанк» и «Укрэксимбанк» системно важными для Украины
Национальный банк Украины отмечает, что уделяет особое внимание этим банкам по причине их значительного влияния на финансовую стабильность государства.

Ну и весь Майдан 3.0 тут же закончился. Единственное, что себе выторговали Валя и Джуля — это обнародование секретной (!) стенограммы заседания СНБО, из которой следовало, что Валя и Джуля были против воевать с Россией. Ну и правда, а тот ведь перед Владимир Владимировичем неудобно как-то. А тут бумажка с печатью, все дела. В общем, Хабад-банк получил вожделенный доступ к бюджетным средствам, у Рабиновича тут же революционный запал исчез, Валя и Джуля прикрылись секретными протоколами, Рошенка получил возможность дальше мутить и по-тихому давить на Сеню Кулявлобовича Бакая, чтобы заменить его на Гройсмана.

Ровно через месяц, 22 марта Наталка Джаресько включилась в тгавлю кголя. Совершенно неожиданно, надо сказать. Партнерами по бизнесу Наталки были Варбурги (в 2007 году вложились немалой копеечкой в подконтрольный фонду Horizon Capital, которым руководила Наталка, Платинум Банк), а где Варбурги, там и Ротшильды.

Рошенка, как по мне, является ставленником в большей степени королевской семьи Нидерландов, чем кого бы то ни было еще. Ну и поскольку эта семья в Бильдербергском клубе (сам отель «Билдерберг», в котором состоялось первое собрание клуба, находится в Нидерландах) держит как минимум «золотую акцию», то и Рошенка, хоть и принимает стаканами на грудь для храбрости, все же позволяет себе хвостовертить остальными мира сего, начиная от Олланда и заканчивая Обамой.

Светлейшего он вообще в упор не видел, но оказалось, что зря. Два года назад Рошенке и бочку варенья, и корзину печенья, и прием в свое буржуинство обещали. А сегодня ни тебе варенья, ни печенья, ни даже «Да» на голландском (!) референдуме. А Красная Армия не за горами, того и гляди погонит восвояси «лыцарей» Рошенки.

А еще эти манцы с офшорами, Ротшильдами и прочими подлянками от американцев. Что может спасти стремительно рассыпающийся авторитет Рошенки хотя бы в среде своих упоротых? Только маленькая победоносная война, конечно.

Однако есть одна проблема — американцы зброи (то есть своих морпехов, конечно же, — не зброю Рошенка у них просил, а пару-тройку бригад) так и не дали. А 50% «лыцарей» при команде «вперед» побегут в сторону Киева и ридной хаты, а не на Восток.

Понимая это, Рошенка, как по мне, дал «зеленый свет» всем приготовлениям к наступлению, с которыми так долго носились Кровавый Пастор и Кролик. Правда, мотивы у них были разные — если Турчинману нужна была кровища и перемога для последующей конвертации ее в политические и экономические гешефты, то Сене Бакаю, как уже пришедшему к успеху пацану, нужен был длительный конфликт с широким размахом, чтобы под эту ширму воровать из бюджета с неменьшим размахом.

За прошедший год Бакай и Турчинов стянули на Донбасс все, что только может стрелять и ездить. Концентрация танков и артиллерии на сегодня достигнута значительная. Истрепанные и неблагонадежные части отводят в тыл, а за спинами оставшихся выставляют в качестве загранотрядов части, сформированные на Западной Цэевропе. Все при деле — русские воюют, галычане стреляют в спину.

Понятно, что в случае, если военные преступники в погонах с тризубами пойдут в атаку, то второго шанса у них не будет — сейчас на Восточный фронт стянуто последнее, помощи от Европы и Америки ждать уже не приходится. Или пан, или пропал.

План может быть примерно таким — удар танковыми клиньями, не считаясь ни с какими потерями, в надежде дотянуть до границы с Россией. Сразу же оттуда пойдут стримы «Мы вышли на границу». Идеально, если начнется прямой конфликт с Россией. Даже если при этом будут уничтожены укросмертники, прорвавшиеся к границы, — плевать, лишь бы соответствующие фотографии и видео попали на центральные полосы европейских газет.

Пехота же тем временем после безжалостных артиллерийских обстрелов окраин Донецка и Луганска пойдет в атаку, чтобы закрепиться в городской застройке. Щадить мирных жителей им не нужно — в случае победы все спишут на «зверства боевиков». Опять-таки, самое главное — это соответствующая «картинка» для западных СМИ.

Шансы на победу при таком последнем рывке ВСУ есть, особенно если они таки сумеют прорваться к границе и с помощью СМИ погонят волну о вмешательстве России (естественно, волну гнать надо до такого вмешательства, а еще лучше — самим же и организовать соответствующий спектакль).

С учетом идиотизма, алкоголизма и прочих -измов ВСУ, эти шансы можно оценить в 5-10%. Если им каким-то чудом удастся «закрыть» границу, тогда шансы резко возрастут, но само по себе событие «закрытие границы» весьма маловероятно, поэтому даже 10% в пользу успеха сугсов — это слишком много.

Однако для Рошенки выигрыш будет при любом раскладе. Если вдруг случится чудо и ВСУ такие хотя бы что-то там отобьет и захватит, да еще и с нужной «картинкой» в западных СМИ, то все перемоги припишет себе Рошенка. На Россию он тогда пошлет громы и молнии, европейцев вообще ниже плинтуса опустит и начнет искать подходы к следующему хозяину Белого домика.

В случае же разгрома Рошенка вешает всех собак на Кабмин с Кролегом (за плохую подготовку и разворовывание денег из военной казны) и СНБО с Пастором (за неумелое руководство войсками и спецслужбами, за введение в заблуждение Рошенки относительно сил и средств противника и собственных возможностей и т.п.), посылает амеров и европейцев куда подальше и ползет на брюхе мирится со Светлейшим на его условиях, не корысти ради, а токмо волею пославшей его жены.

Таким образом, ни проигрыш, ни тем более перемога (пусть даже она окажется Пирровой) для Рошенки не являются проблемой.

А вот для Сени Бакая такие планы, если они имели место быть (а все говорит о том, что это так — и участившиеся столкновения и артдуэли на Донбассе, и недавняя поездка Пастора на «передок»), весьма и весьма неприятны. Ведь никто не может дать гарантии, что «последний и решительный» не закончится десантом очень вежливых ребят прямо на крышу Кабмина. СК уже открытым текстом озвучил, что он хочет видеть гражданина Яценюка в домике с окнами в крупную клетку.

Может, конечно, Рошенка и блефует и приказы готовиться к наступлению в ближайшие недели отдал специально, чтобы Сеню спровоцировать. А если нет? А если таки начнется? А если Россия в ответ на варварские обстрелы мирных кварталов Донецка плюнет на все и просто ликвидирует нахрен всю хунтовскую верхушку? Судя по всему, Путин никого не боится и доводит дело до конца. И, кроме того, у него в Ростове собственный (и легитимный!) Президент Украины имеется. Завтра он появится во всех телевизорах Цэевропы и 95% всех чиновников тут же напялят георгиевские ленты и наперебой полезут доказывать свою лояльность.

Так зачем Сене эти манцы? Хилари ему, конечно, начальство, но своя шкурка дороже.

В пользу этой версии говорит то, что и верный Санчо Гройсман тоже что-то резко передумал идти в Премьеры. Это может означать, что либо Рошенка закусил удила и решил всем подлянку кинуть — и сугсам, и ЛДНР, и европейцам, и американцам, и Путину, конечно, — таки приказав готовиться к наступлению, или что кто-то крепко взял его за бобы. Для тех же Нидерландов, как для Рошенки по отношению к Кабмину, ситуация аналогична. В случае победы ВСУ они используют свое влияние (и Боинг), чтобы надавить совместными усилиями Запада на Россию и выкрутить максимум. Ну а в случае проигрыша и разгрома ВСУ Нидерланды всех собак (и Боинг) повесят на Украину и преподнесут Путину Рошенку в лучшем виде на блюде с веточкой хрена во рту.

На Крым никто не полезет, это уже из области фантастики. Чтобы обвинить Россию, им не нужно перебрасывать с Донбасса с таким трудом собранный металлолом. Гораздо проще послать «лыцерей» на верную смерть в надежде, что хотя бы пара танков с «корреспондентами» на броне успеет доползет до границы и расстреляет из пушек пункты пропуска до того, как там появятся войска РФ. А потом лишь давай «картинку» в эфир и дело в шляпе.

В этот контекст очень хорошо ложится вчерашнее заявление Лаврова

Украине выгодно провоцировать столкновения и вооруженные действия (в Донбассе — ред.) в каких-то контролируемых масштабах, как им кажется, чтобы отвлечь внимание от неспособности власти выполнить обязательства по минским договоренностям

Обстановка на линии соприкосновения нагнетается уже не первый месяц, но именно вчера Лавров заговорил об этом открытым текстом. Как по мне, это месседж: «Нам известно о ваших планах, лучше узбагойтесь».

Не исключено, что запинав таки Бакая, угрожая повесить на него вину за разгром (и это еще самое мягкое, что может ждать Сеню), Рошенка сбавит обороты и пойдет на разруливание ситуации. Отставка Сени пока не утверждена и как там его пуппеты проголосуют еще неизвестно. Поэтому верный Санчо Гройсман может просто подыгрывать хозяину, показывая Сене, что на Кабмин сейчас идти может только камикадзе и что Рошенка ух как серьезен, чтобы Сеня не вздумал переиграть с отставкой или что-то намутить с голосованием.

Если это чисто внутренние терки, то пар и в этот раз уйдет в свисток. В этом случае данный пост не стоил бы потраченных на него электронов. Отставку Бакая Рошенка давит уже с полгода и это был только вопрос времени, когда Сеню вытряхнут из кресла, за которое он якобы «не держится».

А вот если за нагнетанием обстановки стоят Нидарланды и/или Ротшильды (слишком уж часто их вспоминают в связи с событиями майданутой Украины), то не исключено, что Рошенка таки отдаст приказ наступать, никуда не денется. Чтобы вывернуться, ему как раз может помочь политический кризис вплоть до роспуска парламента. Тогда в дело включатся амеры и смогут защитить Рошенку от давления.

Хабад же, уже влетев в серьезные бабки с майданной авантюрой Коломойского, как показали «итоги» Майдана 3.0, предпочтет заниматься гешефтами, а не политикой. Именно как акцию Хабада я расцениваю вчерашние мероприятия в Одессе по поводу годовщины освобождения от оккупации. Хабаду нужен контроль над Одессой, для его требуется выдавить из Одессы Сааку. Ради этой цели хабадники влегкую переобуются, заменят актеров и начнут кричать «хунту геть», выводя на площади Одессы 10-тысячные манифестаии с весьма жиденькими «биндеровцами» в качестве жупела и объекта для побоев.

Одсь Одесса-Днепрошнеерсонск-Харьков для Хабада очень важна, поэтому, раз не получилось силой и хуцпой подмять под себя Донбасс, придется им хитростью и маскировкой зайти с «тыльного крыльца» и хотя бы сохранить за собой остальные области Новороссии вплоть до их выделения в отдельный субъект будущей федеративной Украины.

Как по мне, несмотря на все приведенные выше расклады и грозные прогнозы аналитиков, Рошенка скорее играет в поджигателя войны, чем действительно решится отдать приказ о переходе в наступление. Однако объективные факты говорят о том, что исключать этоо полностью нельзя, поскольку в кое-каких королевствах на кону гораздо больше, чем голова какого-то нелегитимного президента третьеразрядной недостраны. Слишком многие на Западе замазались в этом кровавом цирке и слишком уж заинтересованы особо отличившиеся персоны в том, чтобы найти «козла отпущения», который ответит за все, пока СК РФ не докопался до истины. Война — это очень удобное средство спрятать концы в воду, в том числе и с виртуально сбитым «Боингом».

Если раздуть «войну», как минимум в западных СМИ, не удастся, кукловодам останется только одно — к осени подрывать Европу. Для современных политических пигмеев это слишком сильное решение, поэтому они вполне могут попытаться отделаться очередным витком эскалации войны на Донбассе.

Ничего у них по большому счету не выйдет (потому что пигмеи), но нам нужно держать порох сухим. Впрочем, как это всегда было, когда России приходилось иметь дело с этими «цивилизованными людьми».

de_arsenicumSjHXpXnz-FQ[1]